Focus Porcus
FOCUS PORCUS 4 – LES PATES EN CROUTE
En Alsace, le pâté en croute c’est la signature du charcutier en charcuterie pâtissière.
Le pâté en croute que vous adorez chez Porcus est fabriqué chez Maison Klein, il s’agit donc d’un produit maison !
Chez Porcus, vous avez 3 pâtés en croute : le pâté en croute alsacien, celui au foie gras et notre dernière création, le pâté en croute au porc IGP du cantal, auquel on ajoute des éclats de marrons, c’est purement et simplement magnifique !
La première étape de la fabrication consiste à couper la viande en lèches (longues lamelles de viandes) que l’on fait mariner. Ensuite on mélange la viande avec une farce fine pour assurer la liaison de l’ensemble. Les pâtés en croute sont ensuite préparés dans des moules avec une pate faite maison et à la fin de la cuisson, on verse par de petites cheminées la gelée chaude pour faire joli et pour assurer la bonne tenue de la tranche
Le saviez-vous ? Le pâté en croute est un art à part entière qui possède son propre championnat du monde !
Le secret Porcus : Des recettes familiales transmisses depuis 3 générations
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