Actualités, Nouveautés, Promotions, Recettes
La choucroute et la palette à la bière de printemps
La bière de printemps
Un rayon de soleil en mars et on se réjouit alors la bière de mars fait son entrée. Cette bière de printemps est fruitée parce qu’elle est brassée avec la nouvelle récolte d’orge et réveillera vos papilles.
Comme chaque année, nous attendons sont arrivée pour vous proposer la choucroute de printemps. Celle-ci est cuisinée avec de la graisse d’oie, du saindoux…et de la bière de printemps.
La palette à la diable ou au raifort
Elle se mariera parfaitement avec une palette à la diable ou au raifort, que vous pouvez aussi cuisiner à la bière.
La palette est un morceau de viande de porc qui est moelleux et peu gras. Il fait partie de l’épaule, correspondant au muscle de l’omoplate.
Généralement la palette est cuisinée rôtie ou braisée. En Alsace, la palette à la diable est le nom donné à la marinade, la croûte de moutarde qui l’entoure. Quant au raifort, c’est un condiment très souvent utilisé aussi dans la cuisine alsacienne.
Nous vous livrons ici la clé de la réussite d’un plat alsacien convivial, gouteux et économique.
Ainsi, rien de plus simple pour réaliser cette recette traditionnelle alsacienne !
Cuisinez votre palette comme en Alsace dans une cocotte en fonte. Sinon un plat à gratin conviendra, recouvert d’une feuille d’aluminium.
1 -Préchauffer votre four à 180 °C.
2- Déposez la palette (préalablement marinée dans la moutarde ou de raifort que vous trouverez prêt-à-cuire dans notre comptoir) dans la cocotte.
3- Ajoutez la bière de printemps et une feuille de laurier.
4- Cuire au four à couvert pendant 1 heure, en retournant celle-ci régulièrement et en l’arrosant du jus.
La choucroute cuisinée à la bière de printemps
Accompagnez là de la choucroute cuisinée à la bière de printemps qui est préparée selon notre recette familiale.
Et devinez ce que nous vous proposons de boire pour l’accompagner ?
Une bière de printemps, d’Alsace, évidemment !
Profitez de nos offres promotionnelles pour réunir vos amis autour d’une bière et d’une choucroute printanière !
Comments are closed