SANTÉ NUTRITION
Charcuterie et nutrition : quand tombent les idées reçues

Fruits de la tradition et du savoir-faire des Maîtres Bouchers Charcutiers d’Alsace, les produits et charcuteries Porcus s’inscrivent dans un souci permanent de haute qualité gustative et sanitaire.
Leur composition et leur affinage en font des produits sains qui font honneur à la gastronomie et à la charcuterie alsacienne. Ils s’inscrivent dans le respect du Code des Usages en Charcuterie et Salaisons et dans la défense de la spécificité de la charcuterie d’Alsace. Autant d’atouts qui permettent à notre établissement de vous proposer des produits de qualité supérieure.
La juste mesure et le bon plaisir
Graisse, épices, sel sont présents dans une juste proportion, celle qui favorise le goût et permet aux recettes de donner le meilleur d’elles-mêmes. L’utilisation de produits naturels comme ingrédients complémentaires renforce encore leur spécificité.
Valeur nutritionnelle, apport calorique, tout est pris en compte. Et s’il existe des produits très maigres, maigres et gras dans la charcuterie alsacienne, il convient de savoir, en conscience, ce que l’on déguste pour équilibrer ensuite son alimentation, lors des repas suivants.
Salades et légumes accompagneront ainsi idéalement les charcuteries alors que les frites et autres sauces fausseront l’apport calorique. Il faut juste le savoir pour briser les idées reçues et profiter sereinement des meilleurs produits du terroir d’Alsace.